financiers

financiers

Matériel

  • Un robot pâtissier sur socle avec sa feuille ou un batteur électrique
  • cul de poule 
  • Une petite casserole
  • n moule à financier


Les ingrédients 

140g de beurre doux                                95g de sucre glace

65g de poudre d'amande                         1pincée de sel

65g de farine                                             120g de blancs d'oeufs (~ 4 blancs)

Optionnel : 1 cuillère de miel (aidera à la conservation).

Optionnel : vanille en poudre, zestes d'orange ou citron, eau de vie ou rhum


1.Commencer par réaliser un beurre noisette : mettre à cuire le beurre à feu moyen et quand il commence à colorer, stopper la cuisson et laisser refroidir en le versant dans un autre récipient.

2.Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

3.Dans un cul de poule ou dans le cuve d'un robot muni d'une feuille, mélanger quelques instants les éléments secs : farine, sel, sucre glace et poudre d'amande

4.Verser les blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène, ajouter éventuellement le miel.

pour finir. verser le beurre noisette refroidi et continuer à mélanger afin d'obtenir une belle pâte à financier homogène, brillante.

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