
financiers
financiers
Matériel
- Un robot pâtissier sur socle avec sa feuille ou un batteur électrique
- cul de poule
- Une petite casserole
- n moule à financier
Les ingrédients
140g de beurre doux 95g de sucre glace
65g de poudre d'amande 1pincée de sel
65g de farine 120g de blancs d'oeufs (~ 4 blancs)
Optionnel : 1 cuillère de miel (aidera à la conservation).
Optionnel : vanille en poudre, zestes d'orange ou citron, eau de vie ou rhum
1.Commencer par réaliser un beurre noisette : mettre à cuire le beurre à feu moyen et quand il commence à colorer, stopper la cuisson et laisser refroidir en le versant dans un autre récipient.
2.Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
3.Dans un cul de poule ou dans le cuve d'un robot muni d'une feuille, mélanger quelques instants les éléments secs : farine, sel, sucre glace et poudre d'amande
4.Verser les blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène, ajouter éventuellement le miel.
pour finir. verser le beurre noisette refroidi et continuer à mélanger afin d'obtenir une belle pâte à financier homogène, brillante.